【遊戯王デュエルリンクス】妖神不知火の罠魔法破壊効果よくわからん

54: 2020/04/18(土) 15:57:00.11
妖神不知火の罠魔法破壊効果よくわからん
選択タイミングにチェーンできないから発動タイミングでチェーンしないといけないってこと?

 

56: 2020/04/18(土) 16:15:11.49
>>54
選択してないから選択タイミングなんて無いよね

 

57: 2020/04/18(土) 16:27:00.54
>>56
選んで破壊する。って選択してないのか?

 

59: 2020/04/18(土) 16:29:28.04
>>57
してないでしょ
ちゃんとルール調べよう

 

68: 2020/04/18(土) 17:59:06.85
>>59
対象の話をルール読もうって丸投げするのかわいそうすぎる笑
先攻1ターン目で攻撃できないですがバグですか?レベルの突っぱねようだな!

 

58: 2020/04/18(土) 16:27:50.73
また被害者が出たのか

 

60: 2020/04/18(土) 16:35:07.06
「せんたく」と「えらぶ」は違う文字だよね!

 

61: 2020/04/18(土) 16:36:02.82
選んでるから対象とっていないのだ!!
ΩΩ Ω<な、なんだってーーーーーー!!!!

 

63: 2020/04/18(土) 16:37:29.37
遊戯王は日本語じゃないからな

 

67: 2020/04/18(土) 17:55:06.67
「対象をとって発動する」と「それ以外」に統一すればいいのに

 

71: 2020/04/18(土) 19:12:44.13
>>67
すごいわかりやすい、さんくす
対象を取って発動する系の文言だけ覚えれば間違えないで済むかも

 

69: 2020/04/18(土) 18:14:07.14
対象取る取らないは理屈では理解できないからそういうものだって覚えるしかない

 

70: 2020/04/18(土) 18:17:23.67
概ね純正の理屈では?

 

73: 2020/04/18(土) 21:59:55.28

>対象を取る効果とは、効果を与える目標を選択して発動する効果のことを指します。
>不特定のカードに効果を与えるものや、効果の処理時に目標が決定される効果は「対象を取る効果」ではありません。

これが全て、要はタイミング

 

75: 2020/04/18(土) 23:23:10.07
>>73
これは分かるけどさ
次元幽閉とエネコンが対象とって、クリボールとカイトロイドが取らないのはなぜ?
手札誘発は対象に取れない理由があるのかな?

 

77: 2020/04/19(日) 00:27:21.85

>>75
そこはカード作ったときの気分だろうな

だから以下は個人的なイメージだけど
エネコンは見るからに対象とる効果
次元幽閉はマジシリの仲間っぽいし
クリボールやカイトロイドは元祖クリボーの仲間っぽい

 

80: 2020/04/19(日) 03:04:29.22
コンマイ語がどうこうっていうよりなんかもう例外的なカードが増えすぎて結局1枚1枚全部覚えるしかないって感じ

 

引用スレ: https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586956306/

コメント